Крупнейший производитель саженцев на севере Беларуси

Саженцы оптом:

+375297135811
Денис

В розницу:

+375295105670
Антон

Груша

Среднего срока созревания - середина августа. Плоды среднего размера (120-150 г). При съёмной зрелости зелёного, а при потребительской - зеленовато-жёлтого, цвета. Мякоть белого цвета, приятная и сочная, мелкозернистой консистенции. Обладают сбалансированным, не пресным, кисло-сладким вкусом. Зимостойкость высокая.
Алёнушка (Дюймовочка) — груша с плодами осеннего срока созревания. Плоды среднего размера - вес одной груши равен в среднем 100 граммам. По основному окрасу плоды желтые. Мякоть кремового цвета, маслянистая, очень сочная, тающая, нежная, ароматная, превосходного необыкновенно сладкого вкуса, десертного типа. Кислота практически не ощущается.
Сорт летней груши Белоруска. Плоды массой 120-150г, кожица тонкая, светло-желтая, со слабым румянцем на солнечной стороне. Мякоть светло-белая, полумаслянистая, сочная, ароматная, с приятной кислинкой, хорошего вкуса. Потребительская зрелость наступает в августе.
Зимний сорт селекции Белорусского НИИ плодоводства. Плоды средней величины, массой 110-170 г, правильной широкогрушевидной формы. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленая, потребительской зрелости оранжево-желтая, покровная буровато-красная. Мякоть белая, средней плотности, нежная, маслянистая, сочная.
Сорт груши Бере средней высоты.  Плоды семейства Бере достигают 200-300 г. Их кожица желтого, желто-зеленого, золотистого, зеленоватого или красного цветов. Обычно оно плодоносит в конце августа, фрукты сохраняются в хорошем состоянии около недели.
Груша Бере Люка - позднеосенний триплоидный сорт французского происхождения. Дерево среднерослоеСкороплодный, плодоносит регулярно и хорошо. Урожай с одно дерева Бере Люка остигает 43-54 кг. Мякоть кремовая почти белая. Период потребления октябрь - декабрь. Вес плода  200 - 400 грамм.
Брянская красавица — поздний сорт груши. Плоды крупной величины вес 150 до 250 г. Кожица гладкая, довольно плотная. При созревании плоды желтеют, покровная окраска становится темно-бордового цвета. Мякоть светло-кремового окраса, нежная, маслянистая, очень сочная, десертного типа, отличного кисловато-сладкого вкуса. Зимостойкость высокая до минус 35…38 °C.
Бураковка - осенне-зимний сорт. Народной селекции. Красноватые листья, красноватые побеги. Плоды среднии. Покровная окраска свекольно-красная на всей поверхности плода. Мякоть красноватая, очень плотная, средней сочности, по вкусу сладковатая. В плодах совершенно нет присутствия кислоты. Плоды способные храниться до марта, а иногда и больше.
Летне-осенний сорт. Плоды выше средней величины, широкогрушевидные, симметричные, без ребер. Поверхность гладкая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – в виде легкого оранжевого загара. Мякоть кремоватая, средней плотности, полумаслянистая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, отличных вкусовых качеств.
Груша Великая летняя - летнего срока созревания. Созревание первая-вторая декада августа. Самоплоден. Плоды средней массой выше 180 гр. Широко-грушевидной формы, зеленовато-жёлтого, с лёгким розоватым покровом, цвета. Кожица сухая, не блестящая. Мякоть белая, очень сочная, почти маслянистая с небольшой грануляцией возле семенной камеры, кисло-сладкого вкуса.
Груша Веснянка - позднезимний сорт.  Плоды выше среднего размера 167 - 252 г.  Кожица плода гладкая, сухая, с оржавленностью. Окраска при потребительской зрелости желто-зеленая, покровная. Мякоть плода белая, средней плотности, нежная, очень сочная. Вкус кисловато-сладкий с пряностью и сильным ароматом. Сорт является самобесплодным.

Позднелетний сорт. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладкая, отличных вкусовых качеств. Созревание неодновременное, сбор лучше проводить в два-три приема.  Плоды хороши для потребления в свежем виде и для переработки. Начало плодоношения на 4-5 год (с года роста в питомнике). Зимостойкость деревьев высокая.
Деревья данного сорта сильнорослые. Плоды средние по размеру. Вес одной груши составляет около 140 грамм. Форма плодов грушевидная. Основной окрас имеет желто-зеленый оттенок. Румянец розового оттенка небольшой, размытый.Груши обладают кисло-сладкой, сочной, маслянистой мякотью. Зрелость плодов наступает в конце августа – начале сентября.  
Сорт груши Генерал Леклерк считается осенним. Плоды начинают созревать в середине сентября, но достигают они потребительской спелости спустя 15-20 дней после сбора. Плоды в среднем составляют 180-250 грамм. Окрас груш ярко-желтый  с наличием красного румянца. Мякоть белая с легкой желтизной, нежная, сочная и сладкая, хотя и чувствуется небольшая кислинка.
Гера — раннезимний сорт. Средний вес плодов составляет 180-200 грамм. Мякоть светлая, кремового оттенка. Консистенция зернистая и маслянистая, твердая. На вкус плоды сочные, с легкой кислинкой. Аромат слабовыраженный. Зимостойкость до -40 градусов.
Груша сорта Горная красавица - сорт зимостойкий, урожайный. Плоды крупные (более 150г), желтовато-зеленые с темно-розовым румянцем. Мякоть белая, средней плотности, полутаюшая, сочная, кисло-сладкая с легким ароматом, хорошего вкуса. Потребительская зрелость груши Горная красавица наступает в сентябре. Хранятся до февраля.
Десертная Россошанская входит в число осенних сортов.  Взрослая груша в высоту достигает 3-5 метров. Груши крупные и весят в среднем 150-200 грамм.  Зрелые плоды приобретают светло-желтый окрас. Груши имеют сладкий, десертный вкус, с приятной кислинкой.  Деревья данного сорта не способны к самоопылению.
Культура вырастает до 5 метров в высоту.  Груши средних размеров, весом 130-140 грам. Цвет кожицы салатово-зеленоватый с красным полосатым румянцем. Мякоть белая, сочная, маслянистая. Вкус кисло-сладкий. Снимают груши во второй половине августа, начале сентября. Они хорошо переносят транспортировку. Храниться плоды могут до 3 месяцев.
Дюшес летний —  Дерево достигает высоты 4 метра. Урожай с позднелетнего сорта снимают в конце августа. Дюшес летний является самобесплодным сортом. Вес продолговатых плодов — 180-200 гр. Кожица — желтая, нежная. Мякоть — кремовая или белая. На вкус груша сладкая и ароматная. В ней присутствуют мускатные нотки. Храниться они могут от 2-х недель до 1 месяца.
Дерево является среднерослым до 4 метров. Груши достаточно крупные и весят в среднем 180 грамм. Цвет зеленый, а при полном созревании приобретают золотистый оттенок. Мякоть цвета слоновой кости, маслянистая, достаточно сочная, сладкая. Сорт самобесплодный. Сорт груши Завея считается высокоурожайным зимним гибридом, выдерживать морозы до -30 градусов.
Ствол груши Кармен вырастает до 3 метров в высоту. Созревшие плоды весят от 150 до 200 грамм, они среднего размера и идеальной формы. Плодоножка маленькая, но плотная. Мякоть груши слегка маслянистая, сочная, на вкус сладкая с легкой кислинкой, гармоничная, и никакого намека на тёрпкость нет.  
Деревья сорта Канкорд небольшие 2,5-3,5 метра.  Плоды достаточно крупные 200-250 грамм. После созревания груши приобретают желтый окрас. Мякоть сладкая, сочная, с выраженной кислинкой и приятным ароматом. Урожай созревает в конце сентября – начале октября.  Скороплодность сорта высокая. Груша вступает в плодоношение на 3-4 год. Урожайность хорошая и регулярная.
Сорт позднеосеннего срока созревания плодов, которые хранятся до 6 месяцев. Плоды имеют продолговатую грушевидную форму, весом до 135-150 грамм, кожица плотная, матовая, зеленовато-желтая, покрыта шершавыми рыжими пятнами. Мякоть желтовато-кремовая, маслянистая, очень сочная, мелкозернистая с легким терпковатым вкусом и приятным ароматом.
Красномякотная! Летний сорт. Дерево среднерослое, вступает в плодоношение на 2-3-й год после высадки в сад. Сорт зимостойкий, урожайный, устойчивый к болезням. Плоды средней величины около 150г, темно-зеленые с темно-красным румянцем. Мякоть розовая, у сердечка буроватая, плотная, сочная, сладкая, хорошего вкуса. Потребительская зрелость наступает в середине августа.
Плоды крупные и достигают массы в 150-200 грамм.  Основной окрас спелого плода – светло-зеленый с румянцем розового оттенка. Груши обладают приятным, сладким, полумаслянистым вкусом и ярко выраженным ароматом. Зрелость плодов наступает во второй декаде августа. Срок хранения собранного урожая составляет 2-3 недели.
Груша Купала входит в число сортов летнего срока созревания. Груши больше среднего размера и весят в среднем около 160 грамм. Основной окрас плодов желто-зеленый. Груши очень сочные, нежные, кисло-сладкие на вкус. Зрелость плодов наступает в третьей декаде августа. Максимальный срок хранения урожая составляет 3-4 недели.
Груша относится к сортам позднелетнего срока созревания. Груши выше среднего размера 150-170 грамм. Основной окрас спелых груш светло-зеленый, без румянца.  Мякоть очень нежная, сочная, маслянистая, с приятным кисло-сладким вкусом и ароматом. Урожай собирают в конце августа. Собранные плоды хранятся не более 3-4 недель.  Груша Лагодная не способна к самоопылению.
Груша Лада - деревья компактные и их рост не превышает 3 метров. Плоды небольшие и весят около 100-110 грамм. Основной окрас груш светло-желтый. Груши отличаются приятным, сладким вкусом с кислинкой и слабым ароматом. Плоды созревают во второй декаде августа. Сохраняют потребительские качества до 2-х месяцев. Сорт частично самоплоден.
Груша Любимица Яковлеваявляется осенним быстрорастущим и урожайным сортом. Фрукты среднего размера, весом около 180 грамм. Они светло-зеленые, без загара и ржавчины, но с большим количеством подкожных точек. Мякоть кисло-сладкий, но кислинки во вкусе больше. Присутствует айвовый аромат и отдалённый привкус. Груша несамоплодна и нуждается в перекрестном опылении.
Дерево груши Мраморная является среднерослым. Фрукты среднего размера, некоторые даже крупные, до 220 грамм весом. Оттенок их зеленый, то размытый румянец и оржавленность создает такой мраморный эффект. Крупнозернистая мякоть крупнозернистая, вкус у нее очень насыщенный сладкий, но при этом мягкий и сочный.
У груши сорт «Нарядная Ефимова» плодоношение раннее. Сбор урожая происходит в I декаде сентября. Плоды средних размеров достигают от 85 до 125 граммов. Покровной окрас ярко выраженный в виде фиолетового румянца. Мякоть крепкая, полумаслянистая, белоснежно-бежевого оттенка.  По вкусу плоды сладкие, с небольшой кислинкой и терпкостью.
Созревание плодов Груши Ноябрьской зимней происходит во второй половине первого месяца осени. Плоды формируются крупные, весом до 300 г. Кожура в спелом виде окрашена в жёлтый цвет с лёгким румянцем бордового оттенка. Мякоть у груш белого цвета. Она сочная и пахучая. Вкус у неё кисло-сладкий. Сорт самобесплодный.
Летний триплоидный сорт. Деревья крупные, с широкопирамидальной кроной средней густоты.Плоды крупные, средней массы 210 г, максимальной 270 г (это, несомненно, самый крупноплодный в средней полосе России из ранних сорт), одномерные, грушевидной формы, гладкие, скошенные.
Груша Глубокская (Патен) — осенний американский сорт. Съемная зрелость плодов наступает во 2-й половине сентября. Отличается очень крупным размером плодов (160-300 гр.), идеальной грушевидной формой и десертным вкусом. Кожица плотная, имеет зеленую окраску в точечку, при полном созревании желтеет. Срок хранения доходит до 2-х и более месяцев после снятия.
Груша Платоновская – это среднерослое дерево. Относится к группе осенних сортов, созревание приходится на первую половину сентября.  На молодом дереве плоды достигают массы 220-240 граммов.  Спелые плоды имеют красивый окрас – зеленовато-желтый со слабовыраженным румянцем. Вкус плодов сбалансированный – ярко-сладкий без примесей кислинки.
Груша осеннего срока созревания. Плоды грушевидной формы, средняя масса 200, максимальная 400г. Поверхность плода гладкая, пло-доножка средней длины и толщины, слегка изогнута. Кожица нежная, гладкая, маслянистая, блестящая.
Плоды груши Румяная Кедрина очень вкусны в свежем виде. Дерево средней величины, относится к быстрорастущим. Плоды у Румяной кедрины довольно крупные – средняя масса составляет 145 грамм. Окрас плодов желтый с ярким красным румянцем. Мякоть очень сочная и тающая во рту, тающая, маслянистая. По вкусу винно-сладкая.
Летне-осенний сорт получен во Всероссийском научно-иссле­до­­ватель­ском институте генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина.Плоды крупные, удлиненно-грушевидные, средней одномерности, бугристые. Кожица средней толщины, со слабым восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости основная зеленоватая, покровная – иногда слабый румянец.
Плоды созревают во второй половине сентября.  Плоды крупные, массой 230-400 грамм. Основной окрас зеленовато-желтый с легким румянцем на солнечной стороне. При потребительской зрелости они становятся бронзово-жёлтыми. Мякоть белая плотная, сочная, полумаслянистая, тающая во рту. Вкус кисло-сладкий с мускатными нотками и сильным фруктовым ароматом
Груша Сказочная – дерево приличной высоты (4 м и более). Плоды большие, весом до 250 г, сочные, желто-зеленой окраски. Груша имеет нежную полумаслянистую и очень сочную мякоть. Вкушая приятные с пряным привкусом плоды, распространяющие тонкий аромат, вы как будто попадаете в сказку.
Груша Сладкая из Млиева считается позднелетней. Груши весом 150-180 грамм. Основной окрас плодов светло-зелёный. При полной зрелости они становятся светло-желтыми со слабым розовым румянцем и зелёными подкожными точками по всей поверхности. Мякоть белая или желтоватая, немного зернистая, сочная, кисло-сладкая.
У сорта Сокровища корни занимают площадь в 2,5 раза больше размера кроны. Плоды крупные, массой 200-290 грамм. При полном созревании груши становятся желтыми. Мякоть белая с желтым оттенком, очень сочная, маслянистая, сладкая с пикантной кислинкой. Созревают плоды в середине сентября, хранятся они в холодном помещении до января- февраля.
Осенний сор. Дерево среднерослое, крона ширкопирамидальная, средней густоты, со свисающими ветвями. Плоды выше средней величины (масса 170 г). Кожица гладкая, блестящая, маслянистая, светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем. Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса.
Осенний сорт селекции Россошанской зональной опытной станции садоводства. Плоды вышесредние и крупные, массой 154-230 г, грушевидные, симметрич­ные, выравненные, с гладкой поверхностью. В потребительской зрелости основная окраска золотисто-желтая, покровная на большей части по­верхности интенсивная размытая буровато-красная.
Февральский сувенир - зимний сорт. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130-200 г. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая. Мякоть белая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, очень сочная, без терпкости и грануляций, вкус кисловато-сладкий, со средним ароматом. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября.
Высота Феерии – 1,5-2 м. У Феерии крупные плоды, весом 125-215 г. Сначала плоды зеленые, к моменту созревания становятся янтарными с едва заметным малиновым оттенком. Во время хранения приобретают легкий цвет бордо. Мякоть вкусная, белого цвета, сочная, немного маслянистая, средней плотности. Груши сладкие, ароматные, немного терпкие.
Груша не вырастает высокой и относится к среднерослому типу. Масса в среднем равна 120 г. Мякоть светлая и очень сочная, на вкус — сладкая с приятной кислинкой, без терпкости. Каменистость может встречаться вокруг семенного гнезда, но не под кожицей. После съема с дерева плоды хранятся в течение 2-3 недель. Не годятся для транспортировки из-за тонкой кожицы.
Плоды среднего размера, массой 120-140 г, обратнояйцевидной или грушевидной формы, поверхность гладкая. Кожица тонкая, гладкая, матовая, сухая. Основная окраска желто-зеленая. Покровная окраска отсутствует или очень слабо выражена в виде размытого розового румянца. Подкожные точки мелкие, средневыраженные. Оржавленность слабая, нежная.
Груши Яковлевские очень декоративные – они достаточно правильные, продолговатые, в виде стандартной груши. Величина крупная – один плод весит от 120 до 210 грамм. Плоды сорта груши Яковлевская отличаются тонкими ароматными свойствами, с нотами цветов и приятными сладкими вкусовыми качествами, слегка кислящими.

Грушу воспевал еще Гомер в «Одиссее», описывая чудесные плоды из сада персидского царя. А на Пелопонесе и вовсе существовала «страна груш». Сегодня для нас это второй по значимости фрукт после яблока. За что же мы его так любим? А за то, что на таком дереве вырастают необыкновенно сладкие плоды, отличающиеся не только размером, цветом и ароматом. При этом груша питательна и в то же время низкокалорийна. В ней содержаться и различные витамины, и фолиевая кислота, и дубильные вещества, а сахара в ней меньше, чем в яблоках. Груша прекрасна как в свежем виде, так и в десертах и даже мясных блюдах. Так что без саженцев груши в Москве и других регионах на своих приусадебных участках просто не обойтись.

Сегодня во всем мире растет несколько тысяч сортов груши. Лидером в данной отрасли является Китай. Однако и в наших регионах можно вырастить прекрасное дерево со сладкими плодами на своем участке. Питомник растений «Сад» предлагает купить саженцы груши, которые лучше всего подходят для разведения в условиях нашего климата. «Белорусская поздняя» или «Чижовская», «Просто Мария» или карликовый сорт «Велеса» – выбор наиболее подходящих саженцев груши за вами. В нашем плодопитомнике вы найдете полтора десятка отличных сортов.  

Мы предлагаем вам приобрести саженцы груши оптом и в розницу, выбрав понравившиеся позиции в нашем каталоге. Сделайте заказ по телефону, отправьте заявку на e-mail или приезжайте в наш питомник. А осенью у вас появится возможность купить саженцы груши почтой. Следите за новостями на сайте.