Облепиха Ботаническая
Описание:
Вкус плодов — кисло-сладкий. Включен в государственный реестр в 1994 году по Волго-Вятскому региону (Кировская область).
Кусты среднерослые, относительно раскидистые, с округло-зонтиковидной или округло-пирамидальной кроной. Колючек среднее количество, расположены преимущественно в верхней части побега.
Ягоды обладают универсальным назначением, поэтому их можно использовать для приготовления разных блюд и десертов. Некоторые предпочитают употреблять их в свежем виде, чтобы наполнить организм полезными минеральными компонентами и витаминами.
Облепиха Ароматная плодоносит на 3–4-й год после посадки. Сроки созревания средние. Цветение происходит в начале лета, а формирование плодов наступает в конце августа. Урожайность сорта высокая. С каждого куста фермеры собирают 10–12 кг плодов.
Облепиха 'Ботаническая' — сеянец от свободного опыления Ленинградской формы № 6 сеянцами алтайской популяции. Отобран в Ботаническом саду МГУ им. М.В. Ломоносова. На государственном сортоиспытании с 1980 года.
Облепиха — это зимостойкая культура. Она может выдерживать заморозки до -40°С. Продолжительность жизни варьируется от 15 до 30 лет.
Кусты среднерослые, относительно раскидистые, с округло-зонтиковидной или округло-пирамидальной кроной. Колючек среднее количество, расположены преимущественно в верхней части побега.
Ягоды обладают универсальным назначением, поэтому их можно использовать для приготовления разных блюд и десертов. Некоторые предпочитают употреблять их в свежем виде, чтобы наполнить организм полезными минеральными компонентами и витаминами.
Облепиха Ароматная плодоносит на 3–4-й год после посадки. Сроки созревания средние. Цветение происходит в начале лета, а формирование плодов наступает в конце августа. Урожайность сорта высокая. С каждого куста фермеры собирают 10–12 кг плодов.
Облепиха 'Ботаническая' — сеянец от свободного опыления Ленинградской формы № 6 сеянцами алтайской популяции. Отобран в Ботаническом саду МГУ им. М.В. Ломоносова. На государственном сортоиспытании с 1980 года.
Облепиха — это зимостойкая культура. Она может выдерживать заморозки до -40°С. Продолжительность жизни варьируется от 15 до 30 лет.